martes, 12 de abril de 2016

DIETA Y ALIMENTACIÓN PARA LA EMBARAZADA


Dieta y alimentación para la embarazada

Si estabas planificando un embarazo, seguramente ya estarás tomando un suplemento de ácido fólico que ayuda a prevenir defectos congénitos en el bebé, de lo contrario puedes comenzar ahora, en la semana 3 o 4 de embarazo.
El calcio será un aporte básico durante toda la gestación. Al menos deberás consumir 1 litro de leche al día. Si te resulta difícil puedes tomar leche, quesos y yogures hasta conseguir el suplemento de calcio necesario. Ayudará a la formación de los huesos y dientes del bebé y a que no consuma tus reservas de calcio si no llevas una dieta rica en este mineral.
Asímismo, desde ahora en la semana de la 1 a la 4 de embarazo debes realizar 5 comidas diarias pero poco copiosas en las que mantengas una dieta variada que contenga las vitaminas y nutrientes necesarios. Los menús para embarazadas deben contenir legumbres, vegetales, verduras, carnes magras, pescados, cereales y frutas. De momento, y mientras no te hagan la prueba de la toxoplasmosis no tomes ningún producto animal crudo (patés, embutidos, carnes crudas).
Acostumbra también a beber 2 litros de agua al día para estar bien hidratada.


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