Dieta y alimentación para la
embarazada
Si estabas planificando un embarazo, seguramente ya
estarás tomando un suplemento de ácido fólico que ayuda a prevenir defectos
congénitos en el bebé, de lo contrario puedes comenzar ahora, en la semana 3 o
4 de embarazo.
El calcio será un aporte básico durante toda la
gestación. Al menos deberás consumir 1 litro de leche al día. Si te
resulta difícil puedes tomar leche, quesos y yogures hasta conseguir el
suplemento de calcio necesario. Ayudará a la formación de los huesos y dientes
del bebé y a que no consuma tus reservas de calcio si no llevas una dieta rica
en este mineral.
Asímismo, desde ahora en la semana de la 1 a la 4
de embarazo debes realizar 5 comidas diarias pero poco copiosas en las
que mantengas una dieta variada que contenga las vitaminas y nutrientes
necesarios. Los menús para embarazadas deben contenir legumbres, vegetales,
verduras, carnes magras, pescados, cereales y frutas. De momento, y mientras no
te hagan la prueba de la toxoplasmosis no tomes ningún producto animal crudo
(patés, embutidos, carnes crudas).
Acostumbra también a beber 2 litros de agua al día
para estar bien hidratada.
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